VINI AROMATIZZATI

Primatì

PRODUZIONE

I vini aromatizzati sono quei vini speciali di gradazione alcolica non inferiore al 16% e non superiore al 21% in volume, costituiti in prevalenza da un vino addizionato o no di alcol e di saccarosio (principale componente dello zucchero da tavola), nonché di sostanze autorizzate (principalmente amare o aromatiche) tali da conferire al prodotto particolari odori e sapori estranei al vino.

Così nasce Primatì, un vino aromatizzato composto da una base di vino rosso primitivo DOP di Manduria a cui, dopo avere terminato le normali pratiche di stabilizzazione e maturazione, aggiungiamo una certa quantità di alcol fino a raggiungere una gradazione di 20°.

La successiva aggiunta di frutti e spezie e l’affinamento in botte, che può raggiungere anche i 12 mesi, gli conferiscono carattere, complessità e fascino, tipici di un grande vino aromatizzato.

NOTE DEGUSTATIVE

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Sentori di bacche e frutti rossi, profumo inebriante di amarene

Sapore: Corposo al palato